Skip to content

권한 및 협업 ​

다른 사용자와 컬렉션을 공유하여, 그들이 컬렉션을 보고 기여할 수 있도록 할 수 있습니다. 권한은 단일 고정 역할이 아닌, 개별 권한의 조합으로 설정됩니다.

권한을 부여해야 하는 이유 ​

  • 가족 구성원들이 함께 사용하는 컬렉션을 정리하는 데 도움을 받으세요.
  • 파트너와 함께 공동 수집 프로젝트를 진행하세요.
  • 연구원이나 기록 보관가가 아이템 문서를 볼 수 있도록 권한을 부여하세요.
  • 특정 신뢰할 수 있는 사람들과만 비공개 컬렉션을 공유하세요.

권한 ​

권한은 그룹으로 구성되어 있습니다. 원하는 조합으로 권한을 부여할 수 있습니다.

아이템 ​

권한허용하는 내용
아이템 생성컬렉션에 새 아이템을 추가합니다.
아이템 편집기존 아이템을 수정합니다.
아이템 삭제아이템을 휴지통으로 이동합니다.
비공개 아이템 보기비공개로 표시된 아이템을 봅니다.

휴지통 ​

권한허용하는 내용
휴지통 보기삭제된 아이템을 봅니다.
아이템 복원휴지통에서 아이템을 복원합니다.
영구 삭제아이템을 영구적으로 제거합니다 (되돌릴 수 없음).

아이템 복원 또는 영구 삭제 권한을 활성화하면 휴지통 보기 권한도 자동으로 활성화됩니다.

컬렉션 ​

권한허용하는 내용
필드 관리사용자 정의 필드를 추가, 편집 또는 제거합니다.
설정 관리컬렉션 이름, 설명, 개인 정보 설정 및 이미지를 편집합니다.
비공개 컬렉션 보기컬렉션이 비공개로 설정되어 있는 경우에도 액세스할 수 있습니다.

컬렉션을 삭제하는 것은 소유자만 가능하며, 다른 사용자에게는 부여할 수 없습니다.

게시물 ​

권한허용하는 내용
게시물 작성컬렉션에 게시물을 작성합니다.
게시물 삭제게시물을 삭제합니다.
비공개 게시물 보기비공개로 표시된 게시물을 봅니다.

액세스 제어 ​

권한허용하는 내용
권한 보기누가 액세스 권한을 가지고 있는지, 그리고 무엇을 할 수 있는지 확인합니다.
권한 관리다른 사용자의 액세스 권한을 부여하거나 취소합니다.

AI 어시스턴트 ​

권한허용하는 내용
AI 어시스턴트 사용자신의 계정에 연결된 AI 어시스턴트가 이 컬렉션에 액세스할 수 있도록 허용합니다 (어시스턴트가 이미 할 수 있는 작업으로 제한).

기본적으로 모든 사용자에 대해 이 기능은 비활성화되어 있으며, 다른 권한을 활성화해도 이 기능이 활성화되지 않습니다. 이 권한을 활성화하면 어시스턴트만 컬렉션에 액세스할 수 있습니다. 어시스턴트는 해당 사용자가 할 수 있는 것 이상을 할 수 없습니다. 즉, 보기 전용 액세스 권한을 가진 사용자는 읽기 전용 어시스턴트를 사용할 수 있습니다. 이 권한이 없으면 어시스턴트는 컬렉션을 전혀 볼 수 없습니다 (수동으로 아이템을 편집할 수는 있지만). 자신의 컬렉션의 경우 이 권한이 필요하지 않습니다.

액세스 레이블 ​

협업자 목록에서 각 사용자의 액세스 권한은 그들이 할 수 있는 작업에 따라 요약된 레이블로 표시됩니다. 이러한 레이블은 단순히 요약이며, 저장된 역할이 아닙니다.

레이블대략적으로 의미
뷰어(Viewer)내용을 볼 수 있지만, 변경할 수는 없습니다.
기여자(Contributor)아이템이나 게시물을 추가하거나, 휴지통에서 복원할 수 있습니다.
편집자(Editor)아이템을 편집하거나 삭제하거나, 필드 및 설정을 관리할 수 있습니다.
관리자(Manager)다른 사용자의 권한도 관리할 수 있습니다.
소유자(Owner)모든 권한을 가지고 있으며, 변경할 수 없습니다.

액세스 권한 부여 ​

  1. 컬렉션을 열고 컬렉션 설정 → 권한으로 이동합니다.
  2. 사용자에게 액세스 권한 부여를 클릭합니다.
  3. 사용자 이름을 검색합니다.
  4. 부여하려는 권한을 켜고 끕니다. 변경 사항은 토글할 때마다 저장됩니다.
  5. 완료를 클릭합니다.

액세스 권한 관리 및 취소 ​

컬렉션 설정 → 권한에서 액세스 권한을 가진 모든 사용자와 그들의 권한 요약을 확인할 수 있습니다. 거기에서 다음을 수행할 수 있습니다.

  • 액세스 권한 편집: 사용자의 권한을 변경합니다.
  • 액세스 권한 취소: 모든 권한을 한 번에 취소합니다.

WARNING

변경 사항은 즉시 적용됩니다. 액세스 권한을 취소한 사용자는 더 이상 컬렉션을 보고 편집할 수 없습니다 (공개 또는 공개되지 않은 컬렉션인 경우 제외).

Hoardly Wiki