Skip to content

Permessi e Collaborazione ​

Puoi condividere l'accesso alle tue raccolte con altri utenti, consentendo loro di visualizzare o contribuire alla tua collezione. L'accesso viene concesso tramite un insieme di singoli permessi che puoi attivare e disattivare, non tramite un singolo ruolo fisso.

Perché concedere l'accesso? ​

  • Permetti ai membri della famiglia di aiutarti a catalogare una collezione condivisa.
  • Collabora con un partner a un progetto di raccolta congiunto.
  • Fornisci a un ricercatore o archivista l'accesso per documentare gli oggetti.
  • Condividi una raccolta privata con persone specifiche di cui ti fidi, senza renderla pubblica.

I Permessi ​

I permessi sono organizzati in gruppi. Puoi concedere qualsiasi combinazione.

Oggetti ​

PermessoCosa permette
Crea OggettiAggiungere nuovi oggetti alla raccolta
Modifica OggettiModificare oggetti esistenti
Elimina OggettiSpostare gli oggetti nel cestino
Visualizza Oggetti PrivatiVisualizzare gli oggetti contrassegnati come privati

Cestino ​

PermessoCosa permette
Visualizza CestinoVisualizzare gli oggetti eliminati
Ripristina OggettiRipristinare gli oggetti dal cestino
Elimina DefinitivamenteRimuovere definitivamente gli oggetti (non può essere annullato)

L'attivazione di Ripristina Oggetti o Elimina Definitivamente attiva anche Visualizza Cestino.

Raccolta ​

PermessoCosa permette
Gestisci CampiAggiungere, modificare o rimuovere campi personalizzati
Gestisci ImpostazioniModificare il nome, la descrizione, la privacy e le immagini della raccolta
Visualizza Raccolta PrivataAccedere alla raccolta anche quando è impostata come Privata

L'eliminazione della raccolta è consentita solo al proprietario e non può essere concessa ad altri.

Articoli ​

PermessoCosa permette
Crea ArticoliScrivere articoli nella raccolta
Elimina ArticoliEliminare gli articoli
Visualizza Articoli PrivatiVisualizzare gli articoli contrassegnati come privati

Controllo Accessi ​

PermessoCosa permette
Visualizza PermessiVisualizzare chi ha accesso e cosa può fare
Gestisci PermessiConcedere o revocare l'accesso ad altre persone

Assistenti AI ​

PermessoCosa permette
Usa Assistenti AIPermettere agli assistenti AI collegati al loro account di accedere a questa raccolta, limitatamente a ciò che possono già fare

Questo è disattivato per tutti per impostazione predefinita e nessun altro permesso lo attiva. Permette solo l'accesso ai loro assistenti: un assistente può fare al massimo ciò che la persona stessa può fare, quindi un utente con accesso in sola lettura avrà un assistente in sola lettura. Senza di esso, i loro assistenti non possono vedere la raccolta, anche se possono modificare gli oggetti manualmente. Non è necessario per le tue raccolte.

Etichette di Accesso ​

Nella lista dei collaboratori, l'accesso di ogni persona è riassunto con un'etichetta in base a ciò che può fare. Queste sono solo un riepilogo, non un ruolo memorizzato:

EtichettaSignifica approssimativamente
VisualizzatorePuò visualizzare, ma non modificare nulla
ContributorePuò aggiungere oggetti o articoli, o ripristinare dal cestino
EditorPuò modificare o eliminare oggetti, o gestire campi e impostazioni
AmministratorePuò anche gestire i permessi di altre persone
ProprietarioControllo completo; non può essere modificato

Concedere l'accesso ​

  1. Apri la raccolta e vai su Impostazioni della raccolta → Permessi.
  2. Clicca su Concedi l'accesso a qualcuno.
  3. Cerca l'utente per nome utente.
  4. Attiva i permessi che desideri concedere. Le modifiche vengono salvate mentre li attivi.
  5. Clicca su Fatto.

Gestire e revocare l'accesso ​

In Impostazioni della raccolta → Permessi puoi vedere tutti coloro che hanno accesso e un riepilogo dei loro permessi. Da lì puoi:

  • Modificare l'accesso per cambiare i permessi di qualcuno.
  • Rimuovere l'accesso per revocare tutto in una volta.

WARNING

Le modifiche hanno effetto immediato. Una persona a cui hai rimosso l'accesso non può più visualizzare o modificare la raccolta (a meno che non sia pubblica o non elencata).

Hoardly Wiki