Datenschutzeinstellungen
Hoardly gibt Ihnen die Kontrolle darüber, wer Ihre Inhalte und Aktivitäten sehen kann.
Sichtbarkeit von Hoards
Jedes Hoard hat eine eigene Sichtbarkeitseinstellung, die Sie unter Hoard-Einstellungen → Datenschutz ändern können:
| Sichtbarkeit | Wer kann es sehen |
|---|---|
| Öffentlich | Jeder, einschließlich nicht angemeldeten Besuchern; wird in der Übersicht und Suche angezeigt |
| Nicht gelistet | Jeder mit dem Link, aber nicht in der Übersicht, Suche oder Ihrem Profil angezeigt |
| Freunde | Nur Ihre Freunde |
| Privat | Nur Sie und alle, denen Sie über Berechtigungen Zugriff gewähren |
TIP
Kostenlose Konten können bis zu 2 Hoards haben, die nicht öffentlich sind. Supporter haben diese Begrenzung nicht.
Im selben Bereich können Sie auch die Standard-Datenschutzstufe für neue Elemente in diesem Hoard festlegen. Einzelne Elemente können öffentlich, für Freunde oder privat sein.
Sichtbarkeit des Profils
Unter Einstellungen → Datenschutz können Sie festlegen, wer Ihr Profil sehen kann:
| Einstellung | Wer kann Ihr Profil sehen |
|---|---|
| Öffentlich | Jeder |
| Nur Freunde | Nur Ihre Freunde |
| Privat | Niemand; Ihre Profilseite ist versteckt |
Unabhängig von der Einstellung können nicht angemeldete Besucher Ihre öffentlichen Hoards weiterhin direkt aufrufen. Sie können auch wählen, ob die Liste der Personen, denen Sie folgen, öffentlich ist.
Auswahl eines Benutzernamens und einer E-Mail-Adresse
Ihr Benutzername ist öffentlich: Er wird in Ihrem Profil, in Hoards und in Kommentaren angezeigt. Ihre E-Mail-Adresse wird niemals anderen Benutzern angezeigt; sie wird nur für die Anmeldung und für Kontoe-Mails verwendet.
Um Ihr Konto schwerer zuordnen zu können:
- Verwenden Sie Ihren richtigen Namen, Ihr Geburtsjahr oder Ihren Arbeitgeber nicht in Ihrem Benutzernamen.
- Verwenden Sie keinen Benutzernamen, den Sie bereits auf einer anderen Seite verwenden.
- Verwenden Sie einen E-Mail-Alias oder eine separate Adresse anstelle Ihres Hauptpostfachs.
- Vermeiden Sie E-Mail-Adressen, die Ihren Namen enthalten.
Datenschutz in der Community
Die Communities, denen Sie angehören, werden in Ihrem Profil angezeigt. Nicht gelistete Communities und Ihre Mitgliedschaft in ihnen werden nicht in der Suche angezeigt.
Löschen von Daten und Konten
Um Ihr Konto und alle zugehörigen Daten dauerhaft zu löschen:
- Gehen Sie zu Einstellungen → Konto.
- Klicken Sie im Abschnitt Konto löschen auf Konto löschen und folgen Sie den Bestätigungsschritten.
WARNING
Das Löschen eines Kontos ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Alle Ihre Elemente, Hoards und Kontodaten werden gelöscht.
Wiederanmeldung nach dem Löschen
Sobald ein Konto gelöscht wurde, kann seine E-Mail-Adresse nicht verwendet werden, um ein neues Konto zu erstellen. Hoardly kann dies nur erzwingen, wenn es sich die Adresse gemerkt hat. Hier ist genau, was gespeichert wird.
Wenn Sie sich anmelden, speichert Hoardly einen Fingerabdruck Ihrer E-Mail-Adresse: einen unidirektionalen Hash, der mit einem geheimen Schlüssel erstellt wird, den nur der Server besitzt. Die Adresse selbst wird nicht gespeichert. Das Löschen Ihres Kontos entfernt Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Profil und Ihre Daten wie gewohnt. Der Fingerabdruck bleibt erhalten, ist aber von Ihrem Konto getrennt: Nichts verknüpft ihn mehr mit einem Benutzernamen, einem Hoard oder einer Person. Das einzige andere, was damit gespeichert wird, ist das Datum, an dem es zuerst erfasst wurde.
Was bedeutet das in der Praxis:
- Es kann nicht in Ihre E-Mail-Adresse zurückverwandelt werden. Der Hash kann nicht umgekehrt werden, und ohne den geheimen Schlüssel kann niemand überhaupt Vermutungen dagegen testen. Eine Kopie der Datenbank sagt Ihnen nichts.
- Es kann eine Frage beantworten. Wenn sich jemand anmeldet, hasht Hoardly die Adresse, die er eingegeben hat, und prüft, ob der Fingerabdruck bereits vorhanden ist. Das ist der einzige Zweck.
- Aliase zählen als dasselbe Postfach. Bevor der Hash erstellt wird, wird die Adresse in Kleinbuchstaben umgewandelt, alles nach einem
+wird entfernt und Punkte werden für Gmail-Adressen ignoriert.name+shop@gmail.comundn.ame@gmail.comergeben denselben Fingerabdruck wiename@gmail.com. - Es existiert, um zu verhindern, dass ein Postfach mehrere Konten erstellt, auch nach einer Löschung.
Wenn Sie Ihr Konto gelöscht haben und wiederkommen möchten, senden Sie eine E-Mail an support@hoardly.app, und ich werde den Fingerabdruck entfernen, damit Sie sich wieder anmelden können.