개인 정보 설정
Hoardly는 귀하의 콘텐츠와 활동을 누가 볼 수 있는지 제어할 수 있도록 해줍니다.
Hoard 공개 설정
각 Hoard는 Hoard 설정 → 개인 정보에서 변경할 수 있는 자체 공개 설정을 가지고 있습니다.
| 공개 설정 | 누가 볼 수 있나요 |
|---|---|
| 공개 | 로그인하지 않은 방문자를 포함하여 모든 사람; 검색 및 탐색에 표시됩니다. |
| 숨김 | 링크가 있는 사람만 볼 수 있지만, 검색, 탐색 및 프로필에서 숨겨집니다. |
| 친구 | 귀하의 친구만 볼 수 있습니다. |
| 비공개 | 귀하만 볼 수 있으며, 권한을 통해 액세스 권한을 부여한 사람만 볼 수 있습니다. |
TIP
무료 계정은 공개가 아닌 Hoard를 최대 2개까지 가질 수 있습니다. 후원자는 해당 제한이 없습니다.
동일한 섹션에서 해당 Hoard의 새 항목에 대한 기본 개인 정보 설정을 설정할 수 있습니다. 개별 항목은 공개, 친구 또는 비공개로 설정할 수 있습니다.
프로필 공개 설정
설정 → 개인 정보에서 귀하의 프로필을 누가 볼 수 있는지 설정합니다.
| 설정 | 누가 귀하의 프로필을 볼 수 있나요 |
|---|---|
| 공개 | 모든 사람 |
| 친구만 | 귀하의 친구만 볼 수 있습니다. |
| 비공개 | 아무도 귀하의 프로필 페이지를 볼 수 없습니다. |
설정에 관계없이, 로그인하지 않은 방문자는 여전히 귀하의 공개 Hoard에 직접 액세스할 수 있습니다. 또한 팔로우하는 사람 목록을 공개할지 여부를 선택할 수도 있습니다.
사용자 이름 및 이메일 선택
귀하의 사용자 이름은 공개됩니다. 이는 귀하의 프로필, Hoard 및 댓글에 표시됩니다. 귀하의 이메일은 다른 사용자에게 표시되지 않으며, 로그인 및 계정 이메일 전송에만 사용됩니다.
계정을 추적하기 어렵게 만들려면 다음을 수행하십시오.
- 사용자 이름에 실제 이름, 생년월일 또는 고용주를 사용하지 마십시오.
- 다른 사이트에서 사용하던 사용자 이름을 재사용하지 마십시오. 검색하기 쉽습니다.
- 주 이메일함 대신 이메일 별칭 또는 별도의 주소를 사용하십시오.
- 이름이 포함된 이메일 주소를 사용하지 마십시오.
커뮤니티 개인 정보
귀하가 속한 커뮤니티는 귀하의 프로필에 표시됩니다. 숨김 커뮤니티와 해당 커뮤니티에 대한 귀하의 멤버십은 검색 결과에 표시되지 않습니다.
데이터 및 계정 삭제
계정 및 관련 데이터를 영구적으로 삭제하려면 다음을 수행하십시오.
- 설정 → 계정으로 이동합니다.
- 계정 삭제 섹션에서 계정 삭제를 클릭하고 확인 단계를 따릅니다.
WARNING
계정 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다. 귀하의 모든 항목, Hoard 및 계정 데이터가 삭제됩니다.
삭제 후 다시 가입
계정이 삭제되면 해당 이메일 주소를 사용하여 다른 계정을 만들 수 없습니다. Hoardly는 해당 주소가 사용되었는지 기억하는 경우에만 이를 적용할 수 있으므로, 정확히 어떤 정보를 저장하는지 설명합니다.
가입 시 Hoardly는 귀하의 이메일의 지문을 저장합니다. 이는 서버만 보유한 비밀 키를 사용하여 생성된 일방향 해시입니다. 주소 자체는 저장되지 않습니다. 계정을 삭제하면 평소처럼 이메일, 프로필 및 데이터가 삭제됩니다. 지문은 유지되지만 계정과 연결되지 않습니다. 사용자 이름, Hoard 또는 사람과 연결되는 것은 아무것도 없습니다. 유지되는 유일한 다른 정보는 처음 기록된 날짜입니다.
실제로 이것은 다음과 같은 의미를 갖습니다.
- 이메일로 되돌릴 수 없습니다. 해시를 되돌릴 수 없으며, 비밀 키가 없으면 아무도 추측을 시도할 수 없습니다. 데이터베이스의 복사본만으로는 아무것도 알 수 없습니다.
- 하나의 질문에 답할 수 있습니다. 누군가가 가입하면 Hoardly는 입력한 주소를 해시하고 해당 지문이 이미 존재하는지 확인합니다. 이것이 사용되는 유일한 방법입니다.
- 별칭은 동일한 이메일함으로 간주됩니다. 해싱하기 전에 주소는 소문자로 변환되고
+뒤의 모든 내용은 삭제되며 Gmail 주소의 점은 무시됩니다.name+shop@gmail.com및n.ame@gmail.com은name@gmail.com과 동일한 지문을 생성합니다. - 하나의 이메일함이 여러 계정을 만들지 못하도록 하기 위해 존재합니다. 삭제 후에도 마찬가지입니다.
계정을 삭제하고 다시 가입하려면 support@hoardly.app으로 이메일을 보내주시면 지문을 제거하여 다시 가입할 수 있도록 하겠습니다.