Oggetti
Un oggetto è un singolo elemento collezionabile nella tua collezione. Ogni oggetto ha immagini, metadati, tag, campi personalizzati e uno stato di acquisizione.
Cosa compone un oggetto?
| Campo | Descrizione |
|---|---|
| Nome | Un titolo breve per l'oggetto (obbligatorio) |
| Immagini | Una o più foto dell'oggetto |
| Descrizione | Note più lunghe, facoltative |
| Prezzo | Valore facoltativo, visualizzato nella valuta della collezione |
| Tag | Parole chiave per il filtraggio e la ricerca |
| Campi personalizzati | Dati aggiuntivi definiti dalla collezione (ad esempio, condizione, rarità, valutazione) |
| Stato di acquisizione | Indica se l'oggetto è Posseduto, nella tua Lista dei desideri o Ordinato |
| Privacy | Pubblica, Amici o Privata |
Visualizzare un oggetto
Clicca su qualsiasi scheda dell'oggetto in una collezione per aprire la sua pagina di dettaglio. La pagina dell'oggetto mostra:
- Visualizzatore di immagini: visualizza tutte le foto caricate per l'oggetto
- Titolo, proprietario, prezzo e badge di privacy
- Barra di interazione: pulsanti per mettere "mi piace", commentare e condividere
- Descrizione
- Tag
- Dettagli dell'oggetto: tutti i campi personalizzati definiti per la collezione
- Informazioni: date di creazione e ultimo aggiornamento
Creare un oggetto
- Apri una collezione e vai alla scheda Oggetti (o Lista dei desideri).
- Clicca sul pulsante Aggiungi oggetto.
- Compila il nome, la descrizione, le immagini, i tag, il prezzo e tutti i campi personalizzati.
- Imposta lo stato di acquisizione su Posseduto, Lista dei desideri o Ordinato.
- Scegli un livello di privacy.
- Invia per creare l'oggetto.
Modificare un oggetto
Dalla pagina di dettaglio dell'oggetto, clicca sul pulsante Modifica (icona a forma di matita), che è visibile se hai il permesso di modificare la collezione. Questo apre il modulo di modifica completo dove puoi aggiornare qualsiasi campo, incluse le immagini.
Eliminare un oggetto
Dalla pagina di dettaglio dell'oggetto, clicca su Elimina (icona del cestino), che è visibile se hai il permesso di eliminare. Ti verrà chiesto di confermare. Gli oggetti eliminati vengono spostati nel Cestino della collezione, dove possono essere ripristinati o eliminati definitivamente da Impostazioni della collezione → Cestino.
Stato di acquisizione
Gli oggetti hanno tre stati che determinano in quale scheda appaiono nella collezione:
| Stato | Scheda |
|---|---|
| Posseduto | Oggetti |
| Lista dei desideri | Lista dei desideri |
| Ordinato | Lista dei desideri |
Privacy
| Livello | Chi può vederlo |
|---|---|
| Pubblica | Tutti |
| Amici | Solo i tuoi amici |
| Privata | Solo tu, più chiunque abbia il permesso sulla collezione |
Un oggetto è visibile solo quanto la sua collezione. Un oggetto pubblico in una collezione Privata è comunque visibile solo a coloro che possono visualizzare quella collezione.
Disabilitare i commenti
Se non vuoi che le persone lascino commenti su un oggetto, apri il modulo di modifica dell'oggetto e attiva Disabilita i commenti. Questo nasconde la casella dei commenti per tutti, inclusi te, e blocca l'invio di nuovi commenti. I commenti esistenti rimangono visibili; riattivando l'impostazione, le persone possono commentare di nuovo.